Первый электропоезд в СССР был запущен в Баку

Автор объяснил причину, по которой первый электропоезд начал функционировать в Баку.



Первый электропоезд в СССР был запущен в Баку



Популярный украинский YouTube-канал «Железные магистрали», специализирующийся на железнодорожном транспорте, посвятил видеосюжет первой электрифицированной железной дороге в СССР.

Как сообщили СМИ в ЗАО «Азербайджанские железные дороги», автор канала Олег Васильев в видеоматериале «Первая электричка СССР. Прошлое и настоящее» рассказывает о том, что первый электропоезд функционировал в столице Азербайджана.

Автор, делая акцент на то, что в то время все технологические новшества применялись в Москве, объяснил причину, по которой первый электропоезд начал функционировать в Баку.

Автор сюжета также рассказывает о проделанной за последние годы работе по широкому использованию электропоездов в Азербайджане, восстановлении старых железнодорожных путей и сдаче в эксплуатацию современных электропоездов модели. Кроме того, в видеосюжете отмечается, что стоимость проезда на электропоездах в Азербайджане значительно ниже, чем в других странах.

Отметим, что линия электропоездов Баку-Сабунчи-Сураханы, введенная в эксплуатацию 6 июля 1926 года, стала первой такой линией не только в Азербайджане, но и во всем СССР. 12 сентября 2015 года состоялось открытие линии Баку-Сумгайыт. По ней начали курсировать современные электропоезда производства швейцарской компании «Stadler Rail Group». 18 марта 2020 года была полностью введена в эксплуатацию Абшеронская кольцевая железнодорожная линия.

Дата публикации: 11 мая 2020 [17:10] Раздел: Экономика, Видео Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий