Готовятся Генпланы Гянджи, Сумгайыта и Хырдалана

В текущем году в Азербайджане ожидается принятие новых Генеральных планов многих городов и районных центров. Эти документы нацелены на их перспективное развитие на ближайшие годы.

Проектный институт "Azerdovletlayihe" ("Азергоспроект") с 2009-го года приступил к разработке ГП трех крупных городов страны - Гянджи, Сумгайыта и Хырдалана. Работа будет завершена в течение этого года.

Проектный институт "Azerinsaatlayihe" ("Азерстройпроект") ведет работу над генеральными планами сразу пяти городов - Агстафы, Огуза, Газаха, Габалы и Имишли. Документы ожидается завершить уже в первом квартале текущего года.

Куда больше работы проектного института "Azermemarlayihe" (Азербайджанский институт архитектурного проектирования). До апреля текущего года намечается завершить Генеральные планы городов Шеки, Барда, Агдаш, Джалилабад, Бейлаган, Уджар, Ахсу и Лерик.
В Отделе международных связей и информации Государственного комитета градостроительства и архитектуры сказали turan, что после разработки проектов генпланов городов они будут обсуждены на местном уровне, то есть с участием общественности и соответствующих структур. Если проекты получат поддержку на местном уровне, то на втором этапе их рассмотрит Градостроительный совет, который действует при ГКГА на общественных началах. В случае одобрения этих документов со стороны членов Градостроительного совета, они будут направлены органам местной исполнительной власти для утверждения и исполнения, отметили в ГКГА.

К настоящему времени утверждены и реализуются Генеральные планы трех городов Гах, Гобустан и Самух. На стадии отбора проектировочных структур находится разработка Плана регионального развития города Баку. Результаты отбора, проведенного ГКГА, находятся на обсуждении экспертов Всемирного банка. ВБ является донором данного проекта.


Туран
Дата публикации: 12 января 2010 [17:42] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий