Томас Миров: «ЕБРР выделит Азербайджану в этом году около 200 млн. долларов»

Президент европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Томас Миров провел сегодня в Баку пресс-конференцию по итогам визита в Азербайджан.

Как передает АПА, Т.Миров отметил, что в ходе визита провел встречи с президентом Азербайджана, министром финансов и главой Центрального банка страны, а после пресс-конференции встретится с министром экономического развития.

Т.Миров добавил, что с официальными лицами правительства он в основном обсудил ситуацию в Азербайджане после кризиса. По его словам, между ЕБРР и Азербайджаном также были обсуждены вопросы реализации проектов по повышению рациональности в производстве энергии в стране, и банк предложил правительству свой опыт в данной сфере.

Т.Миров отметил, что ЕБРР в 2009 году увеличил на 60% и довел до 8 млрд. евро средства на улучшение бизнеса стран, с которыми он сотрудничает: «В мае этого года планируется довести эту цифру до 10 млрд. евро».

По словам Т.Мирова, до настоящего времени ЕБРР профинансировал в Азербайджане 100 проектов на 1,4 млрд. евро. В прошлом году банк выделил Азербайджану кредит в размере 230 млн. евро, в том числе 120 млн. евро - ОАО Garadagh Cement. В финансовый сектор и сферу недвижимого имущества Азербайджана ЕБРР в текущем году планирует выделить 100-200 млн. долларов.



APA
Дата публикации: 16 марта 2010 [23:52] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий