Гусейнгулу Багиров: «В горных реках началось резкое сокращение воды, ситуация стабилизируется»

Перед Министерством экологии и природных ресурсов поставлено условие об эффективном управлении водами в Азербайджане в будущем


«В настоящее время в горных реках началось резкое сокращение воды, ситуация идет к стабилизации. В соответствии с распоряжением главы государства, в первую очередь предотвращаются последствия бедствия».


Как сообщает АПА, об этом журналистам заявил министр экологии и природных ресурсов Гусейн Багиров. Министр отметил, что продолжают деятельность все подкомитеты, созданные по разным сферам для ликвидации последствий разлива Куры. По его словам, подсчитываются размеры ущерба, нанесенного бедствием. Г. Багиров отметил, что перед Министерством экологии и природных ресурсов (МЭПР) поставлено условие эффективного управления водами в Азербайджане в будущем, и для выполнения этого условия МЭПР проводит серьезную работу: «В этой сфере должны быть осуществлены комплексные мероприятия. Среди них защита рек дамбами, анализ ситуации количества и качества вод, берущих начало за пределами страны, предотвращение возможных последствий и другая связанная с этим работа».

Дата публикации: 12 июня 2010 [16:06] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий