В Дагестане на нефтепроводе Моздок-Баку предотвращен теракт

В Дагестане на нефтепроводе Моздок-Баку предотвращен теракт На магистральном нефтепроводе Моздок-Баку в 10 км от Махачкалы в минувшие выходные предотвращен теракт.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану, "самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте было обнаружено при обходе участка нефтепровода", передает ИТАР-ТАСС.

Вызванные саперы обезвредили фугас, тем самым предотвратив теракт. Обстоятельства случившегося устанавливаются. Ведется поиск преступников.

С начала года в России пресечено 69 террористических преступлений, в том числе терактов, готовившихся в Сочи и Анапе, сообщил ранее председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Александр Бортников.

"В текущем году выявлено и пресечено 69 преступлений террористического характера, 36 из которых террористы планировали совершить в местах массового пребывания людей", - сказал он.

"В частности, в июле-августе этого года пресечена попытка главаря террористов Доку Умарова и эмиссара Аль-Каиды Моганнеда организовать теракты на курортах городов Сочи и Анапа с применением мощных самодельных взрывных устройств", - сообщил Бортников.

В Южном федеральном округе, констатировал Бортников, продолжает оставаться высоким количество террористических проявлений, совершенных в отношении представителей органов власти, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.




newsru.com
Дата публикации: 24 ноября 2008 [21:46] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий