Милли Меджлис Азербайджана внес ряд дополнений и изменений в Кодекс об административных проступках в связи с управлением транспортными средствами

Милли Меджлис Азербайджана внес ряд дополнений и изменений в Кодекс об административных проступках в связи с управлением транспортными средствами.


Как сообщает АПА, проект дополнений и изменений сегодня был внесен на обсуждение и принят Милли Меджлисом. Согласно проекту, находящиеся в нетрезвом состоянии в результате опьянения от алкоголя, наркотиков, психотропных веществ водители будут штрафоваться по пятибалльной системе. За нарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств они будут наказаны 4 баллами, за уклонение от проверки на нетрезвость – 5 баллами.


Другое изменение же связано с остановками. Так, согласно изменениям транспортные средства должны останавливаться на тех остановках, которые охраняются соответствующими органами исполнительной власти. Водитель может выплатить штраф на установленном для остановки месте, куда его доставят за нарушение правил остановки. В этом случае водителю будет выдана квитанция, а транспортное средство будет возвращено водителю.


Как отмечается в проекте, водительские права могут быть возвращены водителю по завершении срока ограничения на управление транспортными средствами в двух случаях: в день успешной сдачи экзамена лицами, чьи права на вождение были ограничены на срок более года; в тот же день, без сдачи экзамена для лиц, чьи права на вождение были ограничены на год и менее года.
Дата публикации: 11 февраля 2011 [18:34] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий