На острове Русский во Владивостоке Араз Агаларов построил университетский городок

Состоялась пресс-конференция, посвященная строительству нового университетского городка на острове Русский во Владивостоке в связи с проведением в будущем году в России саммита АТЭС (Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества).

Как передает АПА, на пресс-конференции участвовали замминистр экономического развития России Роман Панов и главный подрядчик строительных работ, председатель ЗАО Crocus İnternational Араз Агаларов.

А.Агаларов дал обширную информацию о проекте и отметил, что осуществление данного проекта было поручено ему правительством России в 2009 году. По его словам, открытие университетского городка совпадет с датой проведения саммита АТЭС. А.Агаларов отметил, что предложение о строительстве на острове было для него немного неожиданным и этот проект является очень ответственной работой: «Когда мы начинали строительство на острове ничего не было. Жесткие погодные условия также усложняли работы. Однако сегодня большая часть работ на острове успешно завершена».

А.Агаларов добавил, что площадь комплекса зданий Дальневосточного федерального университета составляет 900 тыс. квадратных метров и он расположен на территории в 250 га: «Университет, готовый принять студентов уже осенью 2012 года, станет важным международным научно–учебным центром России и Азиатско-Тихоокеанского региона в целом».

Строительство университета и соответствующих инфраструктурных объектов предусмотрено в Федеральной целевой программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Подпрограмма «Развитие Владивостока как международного центра сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» является составной частью Федеральной программы. Говоря о работах на острове, замминистра отметил, что здесь проложена дорога в 120 км: «97% городка уже обеспечены коммуникационными линиями. Аэровокзал, можно сказать, полностью готов. Кабельная линия, обеспечивающая остров электроэнергией, проведена по дну океана, что считается новшеством в мире».

А.Агаларов отметил, что решения об архитектурных работах на острове принадлежат ему. Он отметил, что прибрежная линия острова приведена в соответствие с бакинской: «Панорама Баку навсегда сохраняется в подсознании человека. Наверно, под влиянием этого, нынешняя прибрежная линия острова стала похожей на бакинскую».
Дата публикации: 22 ноября 2011 [15:55] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий