Мэрия Москвы и российская оппозиция согласовали проведение митинга

Власти Москвы разрешили оппозиции провести 4 февраля митинг «За честные выборы».

Как передает АПА, об этом сообщил заместитель мера Москвы Александр Горбенко. По его мэрия выбрала одну из трех предложенных оппозицией маршрутов. Он сообщил, что на прошедшей с Владимиром Рыжковым, Сергеем Пархоменко, Геннадием Гудковым встречи было согласовано проведение митинга на Болотной площади.

Отметим, что ранее оппозиция предлагала провести массовую акцию вблизи Кремля на Манежной площади. Однако, мэрия отклонила это предложение, обосновав тем, что проведение там митинга сопряжено сложностями в обеспечением безопасности акции и созданием неудобства жителям столицы.

Напомним, что российская оппозиция провела 100-тысячный митинг протеста в связи с прошедшими парламентскими выборами 4 декабря на Болотной площади и 24 декабря на улице Сахарова.

4 марта в России станет известно число кандидатов на участие в президентских выборах.

Пока ЦИК России зарегистрировал кандидатуру нынешнего премьер-министра Владимира Путина, главу КПРФ Геннадия Зюганова, председателя ЛДПР Владимира Жириновского, предпринимателя Михаила Прохорова. Кандидатура лидера партии «Яблоко» Явлинского была отклонена в связи с тем, что 24% подписей в подписных листах оказались не действительными.
Дата публикации: 26 января 2012 [23:43] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий