Английский журналист выразил восхищение архитектурой Шеки

Английский журналист выразил восхищение архитектурой Шеки На сайте baldhiker.com размещена еще одна статья, отражающая впечатления от визита в азербайджанский город Шеки Пола Стила, удостоенного в 2011 году в Великобритании звания "Лучший журналист, пишущий на тему туризма".

Об этом сообщает АзерТАдж.

Пол Стил пишет: "В рамках визита в Азербайджан я побывал в еще одном древнем и прекрасном городе, расположенном на северо-западе этой страны – Шеки. Наряду с находящимся здесь Дворцом шекинских ханов, я посетил и другие исторические места. Историю и красоту Дворца шекинских ханов я подробно описал в одной из предыдущих статей. Все места, которые я посетил в Шеки, имеют очень древнюю и интересную историю. Жители этого города известны в Азербайджане как люди с огромным чувством юмора".

Английский журналист отмечает, что город, основанный 2 тысячи 700 лет назад, был свидетелем великих исторических событий. Гуляя по улицам Шеки, можно увидеть множество старинных архитектурных зданий. На территории древнего албанского храма до наших дней сохранились христианские надгробия, а внутри храма – использовавшиеся христианами древние орудия труда и музыкальные инструменты, одежда. Меня восхитили расположенные на древних улочках Шеки магазины, которые, как и объекты общественного питания, привлекают внимание старинной и прекрасной архитектурой. Не удивительно, что в шекинских магазинах большой выбор изделий из шелка, ведь этот город расположен на Великом Шелковом пути, а его население издревле занимается производством шелка. Не случайно, в настоящее время в Шеки действует шелковая фабрика. В местных магазинах в большом количестве продаются и предметы национальных украшений.

Пол Стил пишет, что, перечисляя достопримечательности Шеки, необходимо отметить и расположенный здесь Каравансарай. Это – одно из исторических сооружений, привлекающих наибольшее внимание туристов, посещающих Шеки. В древности прибывающие из стран Ближнего и Среднего Востока купцы занимались торговлей в основном в каравансарае.

"Конечно, за несколько часов, которые я находился в Шеки, мне не удалось полностью ознакомиться со всеми достопримечательностями города. Однако за это время я понял, что обязательно должен посетить этот город вновь. Отмечу и то, что, несмотря на недостаток времени, я все же успел попробовать своеобразные шекинские сладости. Среди них хотелось бы особо отметить шекинскую пахлаву. Очень понравился вкус этого уникального изделия, изготовленного из меда, муки, фундука и орехов. Советую всем туристам, посещающим Шеки, обязательно попробовать эту сладость", - пишет английский журналист.

Статья иллюстрирована интересными фотографиями достопримечательностей Шеки.



Английский журналист выразил восхищение архитектурой Шеки
Английский журналист выразил восхищение архитектурой Шеки
Английский журналист выразил восхищение архитектурой Шеки
Английский журналист выразил восхищение архитектурой Шеки
Английский журналист выразил восхищение архитектурой Шеки
Дата публикации: 8 января 2013 [19:48] Раздел: Общество, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий