Второй спутник обойдется Азербайджану почти в $200 млн

Второй спутник обойдется Азербайджану почти в $200 млн Стоимость второй спутниковой программы Азербайджана составит 191,36 миллиона долларов. Об этом говорится в сообщении Агентства по государственным закупкам Азербайджана, размещенном на его сайте.

Эти средства будут направлены на строительство второго геостационарного спутника "Azerspace-2/Intelsat 38" и закупку наземного спутникового оборудования.

Вторая спутниковая программа Азербайджана будет профинансирована за счет долгосрочной и льготной кредитной линии кредитно-экспортного агентства Канады Export Development Canada (EDC).

Строительством спутника и поставками оборудования для наземной станции управления займется дочерняя компания канадской корпорации MDA – Space Systems Loral (SSL).

Спутник будет построен на платформе 1300-й серии (SS/L 1300), которая используется при создании средних и тяжелых геостационарных и высокоэллиптических телекоммуникационных спутников.

Вывод "Azerspace-2/Intelsat 38" на орбиту ожидается в 2017 году. Спутник будет размещен на орбитальной позиции в 45 градусов восточной долготы, арендуемой азербайджанской стороной у международной организации спутниковой связи Intelsat, которая также выступает в роли арендатора 45,9 процента ресурсов спутника. В зону обслуживания "Azerspace-2" войдут страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки.

Геостационарный спутник "Azerspace-2/Intelsat 38" будет оснащен транспондерами Ku- и Ka-диапазонов и предназначен для оказания услуг цифрового телерадиовещания, доступа к сети интернет, передачи данных, создания мультисервисных сетей VSAT и так далее.

Первый телекоммуникационный спутник Азербайджана "Azerspace/Africasat-1a" был запущен на орбиту восьмого февраля 2013 года. Спутник предназначен для предоставления услуг цифрового ТВ, передачи данных, создания мультисервисных сетей VSAT и обеспечения правительственной связи. В зону обслуживания "Azerspace-1" входят страны Европы, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.
Дата публикации: 24 октября 2015 [12:14] Раздел: Экономика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий