Глава МОК: всей сборной России грозит отстранение от Олимпиады-2016

Нелегкие времена ждут российских спортсменов: глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что вся российская сборная может быть отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, если расследование Всемирного антидопингового агентства (WADA) докажет, что наши атлеты принимали допинг в ходе Олимпиады в Сочи.

Расследование WADA было инициировано после того, как бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что на Играх в Сочи происходили массовые нарушения — подмена допинг-проб. Отметим, что в прошлом году комиссия WADA уже проводила расследование в отношении Российского антидопингового агентства, по итогам которого Родченков был уволен за манипуляции с пробами спортсменов за вознаграждение. Нынешние заявления мужчины в министерстве спорта РФ считают "попыткой оправдаться" и подчеркивают, что на Олимпиаде-2014 работала команда специалистов со всего мира, которая следила за порядком проведения соревнований.

Сейчас Минспорт и Олимпийский комитет собираются оказать содействие расследованию WADA, однако наши чиновники настаивают, что ответственность по итогам должна быть персонализированной, а не распространяться на всю сборную. Напомним, что пока от Олимпиады и от других соревнований отстранены только российские легкоатлеты.


РИА Новости
Дата публикации: 18 мая 2016 [22:02] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий