Стали известны подробности в связи с задержанием бывшего зампреда «Günay Bank»

Зейналов принимал участие в операциях по обмену валюты в крупных размерах на «черном рынке»



Стали известны подробности в связи с задержанием бывшего зампреда «Günay Bank»




Стали известны подробности в связи с задержанием бывшего заместителя председателя «Günay Bank» Эмина Зейналова.



В некоторых источниках говорится о присвоении им 100 млн манатов. В действительности Э.Зейналов присвоил 3 млн манатов. Согласно информации, Зейналов был отстранен от занимаемой должности некоторое время назад за присвоение 3 млн манатов.



Согласно другой информации, Зейналов принимал участие в операциях по обмену валюты в крупных размерах на «черном рынке». Он также создавал схемы нелегального денежного оборота, присвоив таким образом несколько миллионов манатов. Сообщается, что среди людей, чьи деньги были присвоены, много должностных лиц.



Информация в СМИ о бегстве Зейналова из страны и объявлении его в розыск не нашла подтверждения. По причине того, что Э.Зейналов не вернул присвоенные деньги после увольнения, в правоохранительные органы было подано обращение. На основании этого обращения он был задержан сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД.



Пока никаких заявлений от МВД и других правоохранительных органов по поводу задержания Зейналова, который находится в Управлении по борьбе с организованной преступностью, нет.



Наряду с этим, информация о присвоении Э. Зейналовым денежных средств банка в крупном размере опровергается как «Günay Bank», так и Палатой по надзору над финансовыми рынками Азербайджана.



Комментируя этот вопрос агентству «Qafqazinfo» председатель наблюдательного совета «Gunay Bank» Махмуд Мамедов сказал, что обвинения беспочвенны и в банке не зарегистрированы факты кражи денег.



М.Мамедов отметил, что у Э. Зейналова были долговые обязательства перед партнерами по бизнесу: «Узнав об этом, я позвал его к себе и освободил от занимаемой должности. Однако слухи о его отъезде за границу беспочвенны».



Пресс-секретарь Палаты по надзору над финансовыми рынками Азербайджана Эльшан Аллахвердиев же сообщил «APA-Economics», что информация о том, что Э.Зейналов похитил в «Günay Bank» 100 миллионов манатов и сбежал из страны, не соответствует действительности.



«Сотрудники Палаты более 1 месяца в соответствии с графиком проводят проверку в «Gunay Bank», и они не выявили фактов вывода из банка крупной суммы денег», - сказал Э.Аллахвердиев.



Отметим, что Э.Зейналов является исполнительным директором «Baku Languages and Business School».



АПА
Дата публикации: 22 июня 2018 [12:41] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий