Генпрокуратура, МВД и СГБ распространили совместное заявление в связи с покушением на Эльмара Велиева

3 июля 2018 года около 20.30 глава ИВ Гянджи Эльмар Велиев и его охранник Гасым Ашбазов госпитализированы с ранениями различной степени в результате вооруженного нападения со стороны неизвестного лица.



Как сообщает LIFE, об этом говорится в совместном заявлении Генпрокуратуры, МВД и СГБ.



Согласно сообщению, совершивший преступление житель Гянджи Юнис Сафаров 1983 г.р. был оперативно задержан и обезоружен дежурившими на данном участке сотрудниками полиции.



По факту возбуждено уголовное дело по статьям 29, 120.2.3, 120.2.7 (умышленное покушение на убийство потерпевшего в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга) и 228 (незаконное приобретение огнестрельного оружия), создана оперативно-следственная группа из опытных сотрудников прокуратуры, МВД и СГБ.



В настоящее время пострадавшим Эльмару Велиеву и Гасыму Ашбазову оказывается квалифицированная медицинская помощь, состояние их оценивается как удовлетворительное.



В рамках возбужденного уголовного дела продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные меры, об итогах которых будет представлена дополнительная информация.



Осуществляемые меры взяты под личный контроль президента Азербайджана.
Дата публикации: 4 июля 2018 [9:13] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий