Закрытие X Габалинского международного музыкального фестиваля

Программа юбилейного Габалинского международного музыкального фестиваля была очень интересной и разнообразной.


Закрытие X Габалинского международного музыкального фестиваля



7 августа состоялась торжественная церемония закрытия X Габалинского международного музыкального фестиваля. Фестиваль, организованный Фондом Гейдара Алиева и Gilan Holding, проходил с 30 июля по 7 августа в Габале.

Габалинский международный музыкальный фестиваль — фестиваль классической музыки, а также джаза и мугама, с 2009 года проходящий каждое лето в городе Габала. Выступления музыкантов проходят под открытом небом и в концертных залах города. В Фестивале принимают участие оркестры и исполнители из разных стран мира. В рамках X Габалинского международного музыкального фестиваля была представлена интересная и разнообразная программа с участием известных исполнителей, дирижеров, музыкантов и коллективов из Азербайджана, России, Израиля, США, Австрии, Швейцарии, Испании, Грузии, Турции, Кубы и других стран.


Закрытие X Габалинского международного музыкального фестиваля



В беседе с представителями СМИ художественный руководитель фестиваля народный артист СССР Фархад Бадалбейли отметил, что программа юбилейного Габалинского международного музыкального фестиваля была очень интересной и разнообразной. По словам народного артиста, значимый фактор фестиваля, то что он носит просветительский характер, и не является коммерческим.

Торжественная церемония закрытия фестиваля состоялась в Габалинском Центре культуры, где была представлена очень интересная концертная программа под названием "VİVA OPERA".

В программе принял участие Иерусалимский симфонический оркестр под управлением дирижера Сальвадора Бротонса (Испания). Солисты концертной программы - Адиль Ахундов (тенор), Самир Джафаров (тенор), Киара Исоттон (сопрано/Италия), Магеррам Гусейнов (баритон), Гиорги Челидзе (бас/Грузия), Мине Куртоглу (сопрано/Турция), Эльнара Мамедова (сопрано).

В исполнении вокалистов прозвучали арии из опер таких известных композиторов, как Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Узеир Гаджибейли, Вольфганг Амадей Моцарт, Сергей Рахманинов, Джоаккино Россини и других.

Концерт прошёл с большим аншлагом и завершился праздничным салютом.


Закрытие X Габалинского международного музыкального фестиваля



В этом году впервые для гостей Габалинского международного музыкального фестиваля на территории центра отдыха Qabaland была открыта фан-зона с различными развлечениями. Здесь можно было не только получить подробную информацию о фестивале и его участниках, но и принять участие в различных развлекательных мероприятиях - это призовые викторины, песни и танцы, специальная программа для детей. Большой интерес посетителей фан- зоны вызвали четыре "живые статуи" (мимы), загримированные под классических музыкантов. Каждый желающий мог подойти и сделать памятное фото с ними. Актеры-мимы являются артистами Театра живых скульптур в Киеве и впервые приехали в Габалу.

Гюнель Гасанова




Дата публикации: 9 августа 2018 [12:21] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий