Названы условия полного перехода на обязательное медстрахование

Страховая сумма базовой части пакета услуг установлена в размере 29 манатов на человека за календарный год.


Названы условия полного перехода на обязательное медстрахование



"Этот год в Азербайджане станет итоговым и решающим для перехода на обязательное медицинское страхование".

Как сообщает LIFE со ссылкой на Report, об этом сказал председатель комитета здравоохранения Милли Меджлиса академик Ахлиман Амирасланов.

Он отметил, что очень важно принятие дополнений и внесение поправок в закон, который создаст широкую юридическую правовую базу для регулирования финансово-правовых и организационных отношений.

Председатель комитета добавил, что принятие дополнений и внесение поправок в закон "О медицинском страховании" очень значимо для реализации полного перехода на обязательное медицинское страхование в стране.

Напомним, что согласно изменению, внесенному в закон "О медицинском страховании", страховая сумма базовой части пакета услуг установлена в размере 29 манатов на человека за календарный год. Эти средства будут покрываться за счет госбюджета. Пакет дополнительных услуг для наемных работников предусмотрен в размере 4% от заработной платы, эта сумма будет выплачиваться по 2% работником и работодателем. Лица другой категории получат право на получение медицинской помощи в полном объеме в течение года, заплатив страховой взнос 120 манатов за календарный год.
Дата публикации: 7 января 2019 [22:19] Раздел: Общество, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий