В Азербайджане могут закрыть четыре ресторана

По его словам, минэкологии провело мониторинг на 470 объектах, на 455 из которых установлены очистные сооружения


В Азербайджане могут закрыть четыре ресторана



Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана провело очередной мониторинг в связи с пресечением выброса в атмосферу вредных веществ объектами общепита.

Как передает LIFE со ссылкой на Тренд, об этом сказал журналистам глава Аппарата министерства Вугар Керимов.

По его словам, минэкологии провело мониторинг на 470 объектах, на 455 из которых установлены очистные сооружения: «В этом же месяце были проверены 107 объектов общепита Баку и Сумгайыта. На 22 из них были установлены очистные сооружения, но из-за отсутствия контроля выявлены факты выброса в атмосферу вредных веществ: «Этим объектам были даны обязательные к исполнению указания. Это Дома торжеств "İmperator", "Oazis", "Sonalar Sonası", "Cratos", "Madona,"Meridian, "Su səsi", "Dan Ulduzu", "Hissa", "Şahzadə", "Kremlin Hall", "Qızıl tac", "Elit Eventis Hall", "Xarı bülbül, "Gold Palase", "Piano" и "Kolizey" и рестораны "Sandıq", " Qızıl qaya", "İstanbul", "Quzu qabırğası" и "Şəki".

Он подчеркнул, что могут закрыться четыре объекта общепита, которые не установили очистные сооружения: «В Сумгайыте это Дома торжеств "Green House", "Dədə Qorqud", "Qubadlı", а в Баку ресторан "Qədim Şəki". Министерство дало им обязательные к исполнению указания. В случае их неисполнения работа этих объектов может быть приостановлена».
Дата публикации: 22 апреля 2019 [17:36] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий