АЖД усиливают меры по охране окружающей среды

По подсчетам специалистов, один поезд имеет такую же пассажировместимость, что и 15 автобусов, или 96 легковых автомобилей в среднем.


АЖД усиливают меры по охране окружающей среды



Азербайджанские Железные Дороги (АЖД) в последние годы усилили меры по охране окружающей среды. Как сообщает Report, об этом говорится в сообщении АЖД, распространенном в связи со Всемирным днем окружающей среды. АЖД отмечают, что в настоящее время 90% грузовых и пассажирских перевозок в стране выполняются поездами, работающими на электроэнергии, что существенно снижает негативное воздействие железнодорожной деятельности на окружающую среду.

Наряду с работами по модернизации железнодорожных линий, в последние годы АЖД серьезно пополнили парк экологически чистыми локомотивами и вагонами. К примеру, АЖД закупили у французской компании “Alstom” 10 электровозов, которые в настоящее время широко используются в грузовых и пассажирских перевозках.

Кроме того, в течение последних пяти лет АЖД закупили двухэтажные электропоезда производства швейцарской компании “Stadler Rail”, которые в настоящее время курсируют по Абшеронской кольцевой железной дороге и в направлении Баку-Гянджа. Эти поезда оснащены современным оборудованием, которое не только обеспечивает комфорт и безопасность пассажиров, но и способствует сокращению энергозатрат.


По подсчетам специалистов, один поезд “Stadler” имеет такую же пассажировместимость, что и 15 автобусов, или 96 легковых автомобилей в среднем. В отличие от других видов транспорта, эти электропоезда не загрязняют воздух выбросами углекислого газа. Кроме того, эти поезда следуют по бесстыковым путям железных дорог, что предотвращает шумовое загрязнение.

Отметим, что в последние четыре года на территории АЖД высажено около 43 тысяч деревьев, а также кустарников на территории площадью 140 гектаров. Азербайджанские Железные Дороги, которые в 2020 году отмечают свое 140-летие, нацелены на расширение деятельности в сфере охраны окружающей среды.
Дата публикации: 6 июня 2020 [13:13] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий