Назначен новый директор компании-оператора грузинского участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс

На пост генерального директора компании ООО "Железная дорога Марабда-Карцахи", которая является оператором строительства грузинского участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК), назначен Олег Бичиашвили.

Как сказали в компании, Олег Бичиашвили, который ранее занимал руководящую должность в АО "Грузинская железная дорога", сменил на должности гендиректора ООО Ираклия Цулая, передает АПА со ссылкой на «apsny.ge».

Причины освобождения Цулая от должности главы ООО в компании не назвали, но в последнее время президент Грузии Михеил Саакашвили часто заявлял о затягивании строительства грузинского участка железной дороги.

В рамках проекта "Баку-Тбилиси-Карс" планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую. Сдача железнодорожного сообщения в эксплуатацию планируется на 2014 год.

Как ожидается, ежегодно по железнодорожной магистрали БТК, которая будет иметь прямой выход на европейскую железнодорожную сеть, будет транспортироваться 30 миллионов тонн грузов в год.

В перспективе с завершением реализации проекта "Мармарай" (строительство тоннеля под Босфором) с помощью железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс будет обеспечен выход в Европу.
Дата публикации: 21 августа 2013 [23:53] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий