ГЭЦ выразил отношение к распространившейся информации об отмене тестовых экзаменов

Вчера было официально объявлено о предстоящей отмене тестовой формы проведения вступительных экзаменов в вузы Азербайджана, практиковавшейся на протяжении 26 лет.


ГЭЦ выразил отношение к распространившейся информации об отмене тестовых экзаменов



Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) выразил отношение к распространившейся информации об отмене тестовых экзаменов.


Как передает Life, АПА сообщили в ГЭЦ, Центр является юридическим лицом публичного права, который проводит итоговое оценивание, аттестацию обучающихся на общеобразовательной основе, прием абитуриентов в ВУЗы и ССУЗы. Выпускные экзамены и прием абитуриентов в высшие школы также проводит ГЭЦ.


«В настоящий момент Министерство образования и ГЭЦ обсуждают новую модель экзаменов. Новую модель планируется представить общественности в сентябре. В данный момент эксперты и специалисты продолжают работу в этом направлении. Так как новая модель еще не готова, сложно сказать, какой она будет. Общественности будет представлена подробная информация после завершения обсуждений и подготовки нормативных документов», - говорится в сообщении.


Напомним, что вчера Малейка Аббасзаде объявила, что экзамены в 2018 будут последними, кто будет сдавать их в тестовой форме. Обучающиеся на основе куррикулума через два года будут в XI классе, и форма оценивания их знаний будет иной. Другие подробности даны не были.
Дата публикации: 24 августа 2017 [13:05] Раздел: Общество, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий