Президент: «Азербайджан утвердил себя как истинно независимое государство»

Глава государства сказал о необходимости обеспечения безопасности на азербайджанских границах



Президент: «Азербайджан утвердил себя как истинно независимое государство»




«В Азербайджане нет внутренних угроз и рисков».



Как сообщает LIFE со ссылкой на АПА, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления в ходе панельных обсуждений на тему «Стратегические перспективы: Евразия» в рамках Всемирного Экономического форума в Давосе.



Глава государства сказал о необходимости обеспечения безопасности на азербайджанских границах: «Отношения с соседями должны быть приоритетными для каждой страны. Это в особенности актуально для нашего региона. С соседями необходимо налаживать открытые и прагматичные отношения. Это должно основываться как на собственных национальных интересах, так и на национальных интересах соседей. Азербайджан сумел установить именно такие отношения.


Кроме оккупировавшей 20% наших территорий Армении со всеми остальными соседними странами у Азербайджана установлены хорошие отношения. У нас со всеми соседями - по Каспию и по суше - налажены партнерские отношения. Наша страна молодая, ей всего 26 лет. Но Азербайджан утвердил себя как истинно независимое государство. Азербайджан смог сформировать независимую внешнюю политику. Эта внешняя политика отвечает нашим национальным интересам и не противоречит интересам наших соседей.


Считаю, что очень важно для маленькой по сравнению с соседями страны найти такой соответствующий баланс и извлечь выгоду из этого соседства. Большой сосед – большой рынок. Для нас самым хорошим рынком являются соседи. Между странами есть взаимный интерес. Конечно же, мы не вмешиваемся во внутренние дела друг друга. Прагматический и практический подход в сотрудничестве с соседями является основой успеха нашей страны, внутренней стабильности и перспектив».
Дата публикации: 23 января 2018 [17:29] Раздел: Политика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий