МЧС направило в Пакистан гуманитарную помощь на 221 тыс. манатов

Как уже сообщалось, с целью оказания помощи людям, пострадавшим от стихии в Пакистане и устранения последствий наводнения, помимо выделенных ранее Азербайджанской Республикой помощи в размере 1 миллиона долларов США, по поручению президента Ильхама Алиева и решением Кабинета Министров от 21 августа 2010 года братской стране будет оказана помощь еще на 1 миллион долларов США.


Помимо этого, 27 августа в Пакистан был направлен самолет с гуманитарной помощью, выделенной Министерством обороны Азербайджана и с общим весом 40 тонн на сумму 350 тысяч манатов.


Как сообщает АзерТАдж, 29 августа из Международного аэропорта имени Гейдара Алиева в Пакистан был направлен самолет с гуманитарной помощью, выделенной Министерством по чрезвычайным ситуациям, на сумму в 221 тысячу манатов.


Как сообщил журналистам начальник Управления по материально-техническому обеспечению МЧС Рагиф Мурадов, по поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям направляет 43 тонны гуманитарной помощи на сумму в 221 тысячу манатов. Помощь, направляемая братскому народу, включает в себя продовольствие, лекарственные препараты, спальные принадлежности, генераторы, кровати и предметы первой необходимости.
Начальник Управления сказал, что если ситуация в Пакистане не улучшится, то правительство Азербайджана продолжит оказание помощи братской стране. В случае обращения Пакистана, Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики может направить и спасателей в зону бедствия.
Дата публикации: 30 августа 2010 [2:26] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий