Ровнаг Абдуллаев: «Процедуры подписания документов по TAP завершатся до конца текущего года»

Ведутся работы по подписанию соглашений с покупателями газа в рамках проекта «Шахдениз-2».

Как передает АПА, об этом журналистам сообщил президент Государственной нефтяной компании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев.

Он отметил, что клиенты уже дали подтвердительные ответы и в настоящее время ведутся определенные работы по соглашениям. «Рынки по газопроводу TAP уже определены. Однако мы не можем дать информацию о ценах. Процедуры подписания документов по TAP завершатся до конца текущего года».

Отметим, что Азербайджан 28 июня официально объявил проект Трансадриатического газопровода (Trans Adriatic Pipeline, TAP) маршрутом для экспорта в Европу газа, который будет добываться в рамках второй стадии разработки месторождения Шахдениз. Трубопровод будет начинаться в Греции, пройдет через территорию Албании и Адриатическое море и далее в Италию. Оценочная стоимость проекта строительства газопровода составляет 2,2 млрд. долларов.

Трубопровод будет начинаться в Греции, пройдет через территорию Албании и Адриатическое море и далее в Италию. Оценочная стоимость проекта строительства газопровода составляет 2,2 млрд. долларов.

Акционерами проекта Трансадриатического трубопровода, длиной 870 км, являются EGL, Statoil и E.ON Ruhrgas (15%).
Дата публикации: 10 июля 2013 [17:51] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий